Минздрав пытается всеми силами предотвратить распространение коронавируса. Недавно чиновники заказали аппликацию, позволяющую пользователям отслеживать возможные варианты пересечения с инфицированными людьми.

Постоянное обновление аппликации на основе новой информации из Минздрава поможет людям сформировать маршрут и избежать мест, где могли находиться больные. Сейчас установить приложение можно только на телефонах с ОС Android. Версия для iPhone появится позже.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Спасение утопающих

Врачи больницы «Шиба» разработали и презентовали набор для самостоятельного определения коронавируса. В состав набора включили приборы для измерения уровня кислорода в крови, артериального давления, миникомпьютер со специальным приложением и устройство для дистанционного обследования пациента.

Необходимость

Ведущий специалист больницы по инфекционным заболеваниям отметил, что рано или поздно все палаты больниц окажутся переполненными. В Минздраве же прекрасно понимают, что реальная необходимость лечения каждого зараженного в изоляторе отсутствует.

Врачи больницы готовятся к новому этапу развития эпидемии. По мнению медиков, скоро больных обяжут лечиться дома под наблюдением специалистов. Для такого развития событий и был создан указанный набор.

Подготовка

В разных больницах Израиля ведется подготовка к приему инфицированных коронавирусом пациентов. Однако в некоторых клиниках отмечают невозможность создания изолированных спецблоков. Прежде всего больницы сталкиваются с нехваткой финансов.

Лицом к лицу с проблемой

Сотрудники «Шибы» первыми подготовили специализированные изоляторы для больных коронавирусом. Сюда поступили пассажиры лайнера DiamondPrincess. Однако диагноз подтвердился только у 2 людей. Остальные пока просто находятся на карантине.

Сейчас в инфекционном отделении содержится 15 человек. Администрация «Шибы» попросила чиновников Минздрава перевести здоровых пациентов на домашний стационар.

По мнению врачей, требование госпитализации каждого инфицированного человека порождает массу дополнительных проблем. При этом столь жесткие меры применяются только в Израиле. В США и странах ЕС человек, лишь контактировавший с зараженным коронавирусом пациентом, содержится в условиях домашнего стационара.

Предложенный набор позволит пациентам при любом подозрительном симптоме своевременно обратиться за врачебной помощью. Использование указанных приборов разгрузит больницы и снизит давление на докторов.