Количество заразившихся коронавирусом израильтян продолжает расти. На настоящий момент общее число больных достигло отметки в 75 человек.

Недавно диагноз подтвердился еще у 3 пациентов, гостивших в Испании, Чехии и Канарских островах. Заболел также один военнослужащий-контрактник, недавно побывавший за границей, и 9-летний ребенок.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Жесткие меры

На фоне представленных событий правительство решило усилить меры борьбы. Прежде всего государство начнет активнее контролировать людей, вернувшихся из других стран и находящихся на официальном карантине.

Помощь в контроле Минздраву окажет полиция. Стражи правопорядка начнут получать сведения обо всех израильтянах, возвращающихся из Европы и других регионов планеты. Каждый человек попадет в формируемую базу данных.

С ее помощью работники служб правопорядка сумеют практически моментально установить, кто из граждан нарушает нормы карантина, а кто соблюдает указанные предписания без отклонений.

По домам

Полицейские будут использовать и архаичные методики контроля. Работники правопорядка создадут с чиновниками из Минздрава совместные группы патрулирования. Они будут посещать людей на карантине и проверять, соблюдают ли они условия двухнедельной изоляции.

Охота на «ведьм»

Пресс-служба полиции уже выступила с соответствующим обращением к израильтянам. Людей попросили проявить гражданскую сознательность и не мешать работникам правопорядка исполнять свой долг и закон.

При этом во время выступления представители полиции подчеркнули ответственность многих людей.

По их мнению, большинство граждан прекрасно понимает, какие риски несет несоблюдение карантина для общества и страны. В основном граждане строго соблюдают все предписания, полученные от Минздрава.

Ничего не помогает

Чиновники принимают самые жесткие меры борьбы с вирусом. Подобные действия не использует ни одна страна в мире. Даже Италия, пострадавшая от коронавируса сильнее Китая, пока не вводит таких мер, как Израиль.

В министерстве здравоохранения уже поговаривают о полном закрытии воздушного сообщения. Также, напомним, что Минздрав уже ввел обязанность соблюдать карантин для всех, кто въезжает в Израиль.

Однако представленные меры пока не дают должного результата. Количество заболевших продолжает расти. Минздрав может записать себе в актив только отсутствие распространения вируса внутри страны. Подавляющее число людей заболело за границей.