Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты. Несмотря на все усилия Минздрава, количество заболевших людей только увеличивается. Власти уже всерьез подумывают над усилением и без того беспрецедентных мер защиты.

Увеличение числа пациентов

На 12 марта 2020 года официально зарегистрировали 100 инфицированных. При этом среди заболевших пятеро школьников. Один старшеклассник работал в магазине «Пират а-Адом». Четвероклассник из Азура, скорее всего, заразился вирусом в Испании. Недавно он побывал с родителями в Мадриде.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Двоих школьников заразил отец. Ранее мужчину госпитализировали с подозрением на коронавирус. Позже диагноз подтвердился. Еще одним заболевшим стал студент.

Мракобесие

Распространение пандемии выявило темные стороны души человека. Ривка Глат, жена одного из больных, фигурирующих в списках медиков под №29, сообщила, что ей начали поступать угрозы от незнакомцев.

В сообщениях люди утверждают, что ее муж и она сама намеренно не соблюдали режим карантина, стараясь заразить как можно больше людей.

Женщина рассказала журналистам, что несколько дней назад ее супруг заболел воспалением легких. Потом состояние мужчины резко ухудшилось, и супруги решили обратиться за врачебной помощью. Врачи же сразу заставили мужчину сдавать тесты на коронавирус. По результатам анализов его оставили в больнице.

Звонки и сообщения с угрозами стали поступать израильтянке после проведенного эпидемиологического расследования. Сама женщина считает, что сейчас гораздо опаснее не сам коронавирус, а паника и страх, спровоцированные заболеванием.

Отмена поездов

Ранее многие авиакомпании сообщили о планах отменить некоторые рейсы. Позже появилась информацию о закрытии некоторых направлений авиасообщения. Однако проблемы начались и в железнодорожной сфере.

Недавно 27 кондукторов поездов поместили на карантин. Компания Израильские Железные Дороги сразу лишилась 10% своего персонала. Это заставило руководителей предприятия отменить ряд маршрутов.

Сообщения будут прекращены на 3 линиях: Бейт-Шемеш-Иерусалим, Беэр-Шева-Димона, Лод-Ришон-ле-Цион. Однако руководители компании не дают точных прогнозов. По их мнению, при ухудшении ситуации могут начаться отмены и других маршрутов.

Главные страхи

Врач, работающий в одной из клиник Канады, рассказал о собственном самом сильном страхе, возникшем у него из-за появления китайского коронавируса. Публикация Абду Шаркави моментально стала популярной. Она собрала 500 тыс. лайков. Сообщение доктора репостнули 1.4 млн раз.

В Facebook доктор написал, что всю свою жизнь работает вирусологом. Он 20 лет лечит людей от инфекционных заболеваний. Коронавирус врач считает серьезным заболеванием. Однако хуже всего ситуация обстоит с поведением людей.

Абду опасается, что общество покажет подрастающему поколению негативный пример развития. Люди в разных странах буквально потеряли рассудок. Они действуют необдуманно и жестоко.

В одной из больниц недавно даже произошла кража комплектов масок и других средств защиты. Люди искусственно создали атмосферу страха, в которой и «варятся» по сей день. Подрастающее поколение может перенять такое нерациональное поведение.

Новые директивы от Министерства здравоохранения

В дополнение к предыдущим предписаниям, Минздрав выпустил новые. В первую очередь предписания касаются скопления большого количества людей.

Так, Минздрав, предписывает сократить количество человек до 100, собирающихся на частных мероприятиях, таких как свадьба, бар-мицвы и другие праздники. Однако, если есть возможность отменить мероприятие, то лучше его отменить.

Что касается медицинского персонала, то им разрешается собираться группой до 15 человек и только в рабочих целях. По поводу спортивных мероприятий — их следует проводить без зрителей.

Касательно магазинов и торговых центров – посетители должны максимально быстро осуществить покупки и при этом соблюдать минимальную дистанцию с другими посетителями и работниками. На ответственности магазинов и торговых центров – не допускать большой наплыв посетителей.

Для всех, у кого температура 38°C и выше соблюдать домашний карантинный режим в течении 2 дней и вести себя как обычно, вне зависимости от проведения теста на коронавирус.

Работодателям необходимо максимально подготовиться к дистанционной работе, чтобы избежать распространения коронавируса.

В ближайшее время Минздрав обсудит с Советом по высшему образования возможность дистанционного обучения.