Новые решения Минздрава

Сегодня, 14 марта, Минздрав планирует провести экстренное совещание и переведет страну на «осадное» положение. Такую информацию распространяют близкие к ведомству источники. Результатом подобных действий станет и отмена суда над Нетаньяху.

Впервые эти чрезвычайные меры обсуждали на заседании Совета национальной безопасности.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Планы у чиновников масштабные. Они собираются закрыть половину рабочих мест, отменить некоторые маршруты и в целом ограничить работу транспорта.

В «отпуск» на неопределенный срок отправятся и судьи. Принятие подобной меры исключает начало слушаний над Нетаньяху, запланированных на 17 марта.

Однако действия правительства не затронут работников предприятий полного цикла, продавцов супермаркетов, аптекарей. Предписание не касается полицейских, военных, врачей, пожарных, некоторых работников транспортной отрасли.

Уже сейчас в отпуске находятся преподаватели вузов и учителя школ. Некоторые муниципалитеты самостоятельным решением закрыли и детские сады. В ряде учреждений дошкольного образования воспитатели сами не вышли на работу.

Работники Фемиды будут разбирать только слушания по ордерам на арест. Из-за этого процесс над премьер-министром перенесут на неопределенный срок.

Медики также запретили пациентам являться в больницы в течение 48 часов с момента возникновения первых симптомов. В это время пациенты наиболее заразны.

При серьезных проблемах людей доставят в больницу на защищенной машине скорой помощи. Для самостоятельного лечения нужно использовать жаропонижающие и различные ингаляции.

По состоянию на утро субботы в стране зафиксировали 143 случая заражения. Сложнее всего ситуация обстоит с 11 пациентами. Трое больных находятся в крайне тяжелом состоянии, еще у 8 зафиксирована средняя форма.

26 пациентов перевели на домашнее лечение. Симптоматика мягкая. Врачи посчитали нецелесообразным держать этих людей под постоянным наблюдением. При малейшем ухудшении состояния люди будут госпитализированы.

На поправку

Самый тяжелобольной коронавирусом пошел на поправку. 39-летнего водителя автобуса, наблюдающегося в больнице «Пория» отключили от аппарата искусственного дыхания, так как его легкие возобновили функционирование.

Во время работы врачи использовали экспериментальный препарат Remdisivir. Лекарство разработали американские фармацевты для борьбы с лихорадкой Эбола, но против этой лихорадки оно оказалось неэффективным.

Но лабораторные исследования показали, что он может быть полезным в лечении коронавируса COVID-19. Разработчики предоставили этот препарат другим странам для клинических испытаний.

Экспериментальные лекарства применяются и в больнице «Ихилов». Одного тяжелобольного там лечат препаратом от малярии. За границей этот медикамент показал обнадеживающие результаты. Поэтому его решили использовать и отечественные медики.

Первые ошибки

Негативные новости об эпидемии снова пришли из Китая. Медики Поднебесной признали свою ошибку. Раньше считалось, что вирус сохранялся у инфицированных людей в течение 20 дней. После этого в мазках больных штамм исчезал. Однако недавние исследования опровергли эту теорию.

У некоторых пациентов штамм исчезал только через 37 дней с момента выздоровления. Этот факт показывает на недостаточность двухнедельного принудительного карантина.

Сейчас врачи предлагают держать людей в изоляции дольше. В противном случае эпидемию остановить не получится.

Новые разработки

Американская компания выпустила новый экспресс-тест, выявляющий коронавирус за 15 минут. Лицензий от официальных ведомств он пока не получил, поэтому использовать его не будут.

Однако врачи совместно с чиновниками ускорили процесс лицензирования. В ближайшее время тест может появиться и в Израиле.

Разработка прежде всего определяет антитела, выделяемые нашей иммунной системой. Для проведения анализа придется взять небольшой забор крови.