Недавно прошла информация о намерении Минздрава ввести еще более жесткие санкции. С воскресенья, 15 марта, Минздрав таки их ввел.

Никакого досуга

Ранее было объявлено о закрытии школ и вузов. Теперь же все будет еще жестче. С воскресенья в бессрочный отпуск уходят работники детских садов, кинотеатров, театров, ресторанов, кафе, тренажерных залов. Перестает действовать вся сфера досуга.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Большой брат

Однако на этом экстренные меры не заканчиваются. Нетаньяху объявил о новой инициативе правительства.

Теперь всем инфицированным коронавирусом людям оденут электронные браслеты. Это поможет чиновникам отследить перемещение пациентов и предупредить распространение эпидемии.

Премьер назвал указанную меру беспрецедентной для демократического государства, но необходимой. Нетаньяху заранее провел консультации с министерством юстиции и удостоверился в правовой возможности подобных действий. В техническом плане никаких проблем не возникнет.

Не надо драматизма

Выступление премьер-министра даже содержало некоторую толику оптимизма. В своем обращении Нетаньяху подчеркнул, что страна сумела показать лучшие результаты, по сравнению с другими государствами.

Эпидемия распространяется медленнее. При этом многие зараженные заболели непосредственно заграницей. Случаи заражения внутри страны минимальны.

Поддержка

В речи премьера присутствовал и небольшой рассказ о правилах личной гигиены и соблюдении дистанции в 2 метра. Важность сознательного подхода граждан к проблеме подчеркнула и Сагиль Садецки.

Профессор отметила, что большая доля успеха в борьбе с коронавирусом зависит исключительно от поведения людей.

Сагиль назвала своевременной и меру, касающуюся запрета на массовые скопления людей. Предписание указывает на невозможность сбора более 10 человек в одном помещении.

С общественным транспортом пока никаких изменений. Автобусы продолжат работать по своему прежнему расписанию. Отменят лишь маршруты, предназначенные для развоза и доставки детей до учебных заведений.

Однако об оплате наличкой придется забыть. Теперь рассчитаться за проезд получится только карточкой «Рав Кав».

Без паники

Сообщается, что правительство заранее анализировало подобную возможность и готовилось к столь жестким мерам. В супермаркетах и аптеках создан необходимый запас товаров. Никакого дефицита не будет.

Сколько ждать

Пока назвать точную дату окончания карантина нельзя. Подобной информации нет и в Минздраве. Однако чиновники предупреждают о возможном усилении мер. При увеличении числа инфицированных предписания станут жестче.