В Минтрансе отметили, что решение принято относительно 260 маршрутов. Линии не пересекаются с важными социальными объектами. Причиной закрытия стала борьба с распространением коронавируса.

Будут остановлены и некоторые междугородние рейсы. Прежде всего ограничение затронет места компактного проживания ультраортодоксов. В общинах они пренебрегли правилами карантина, что может сказаться на здоровье других израильтян.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Теперь добраться на автобусе в Иерусалим не получится из Хайфы, Бней-Брака, Тверии и некоторых других городов Севера страны. Всего в Иерусалим отменили 50 маршрутов.

Ограничения коснулись и маршрутов из Тель-Авива. Теперь сообщения закрыты с Лодом, Рамле, Тверии и некоторыми другими городами.

Те маршруты, которые работают, переходят на сокращенный график и будут курсировать до 20.00. А в выходные дни автобусы и поезда вообще работать не будут.

Власти не рекомендуют гражданам перемещаться между городами. Поездку можно совершить только в случае крайней необходимости. О дате окончания действия запрета пока ничего не известно.

Комментарий чиновников

В ведомстве указали на важность соблюдения баланса. Чиновники отмечают, что транспорт сейчас работает по регламенту Минздрава.

При этом Минтранс своими действиями пытается минимизировать дискомфорт для обычных граждан. Люди не должны испытывать сложности с приездом на работу.

В выступлении работники ведомства дополнительно подчеркнули всю важность соблюдения условий карантина. Они не рекомендовали просто так покидать жилище.

Мнение

Раввин Шломо Авинер выступил с неоднозначной оценкой происходящих событий. В «Твиттере» он написал, что худа без добра все-таки не бывает. «Добром» же раввин назвал паралич культуры гоев.

В социальных сетях публикация вызвала негативную реакцию. Пользователи попросили Шломо Авинера в будущем отказаться от медицинского обслуживания. Просто врачей учат в академиях, закрытию которых так радуется раввин.