Теперь сдавать тесты могут не только находящиеся на карантине люди. Каждый, у кого проявились признаки болезни, с 22 марта может пройти тестирование в поликлинике.

Для этого оборудованы отдельные помещения. Там будут принимать только людей с выраженными симптомами коронавируса.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Сейчас главная цель Минздрава – выявить и изолировать всех больных. Это поможет остановить распространение эпидемии.

У людей, находящихся на карантине, тесты будут брать парамедики. Врачи планируют проводить по 10000-15000 анализов в день. Большее количество сейчас делают только в Южной Корее.

Однако, в Минздраве выступили с пессимистичным прогнозом развития ситуации. Генеральный директор министерства считает, что эпидемия может продлиться до 2021 года.

Чиновник подчеркнул важность слаженной работы ведомств и обычных людей. Гражданам необходимо строго соблюдать все предписания и меры.

Не стоит бояться действий полицейских. Сотрудники правопорядка не станут превышать полномочия, но и беспорядков никто не потерпит.

Врачи внимательно изучают ситуацию и предпринимают все возможные меры по борьбе с проблемой. Каждый выздоровевший человек – победа системы здравоохранения.

Однако математические модели не дают повода для оптимизма. Ситуация может усугубиться и сезонной вспышкой гриппа.

В ближайшее время в страну доставят 4 млн новых тестов. Чиновник заверил, что на борьбу с эпидемией мобилизованы все агентства и министерства. Он отметил, что первые 100 тысяч тестов уже завезены в страну.

Развитие ситуации

Общее число больных в стране на утро 19 марта достигло отметки в 529. Самая сложная ситуация наблюдается у 6 людей. 12 человек выздоровели.

У большинства же вирус проявляется в легкой форме. Состояние 13 пациентов считается средним по тяжести. Министерство предупредило, что не сможет сообщать о ситуации в привычном режиме из-за возросшего объема обрабатываемой информации.