Глава военного ведомства Бени Ганц рассказал своим подписчикам в Instagram о рабочей неделе, вспомнил тех, кто ушел недавно и поведал о том, как ведутся поиски террористов, застреливших вчера 25-летнего Иегуду Диментмана из селения Шавей Шомрон.

Примкнуть штыки!

— Вчера вечером мы пережили серьезное нападение, в результате которого погиб убитый молодой отец Иегуда Диментман. Я разделяю горе семьи и желаю раненым выздоровления. Со вчерашнего дня оборонное ведомство проводит серию операций по выходу на террористов, я уверен, что мы доберемся до них, — пишет Ганц. – В то же время мы продолжаем проявлять бдительность и в Иудее и Самарии, и я регулярно получаю обновления от начальника штаба и командиров, которые проводят операции в полевых условиях.

Ганц отметил, что в эти выходные, в ожидаемую зимнюю погоду, тысячи солдат ЦАХАЛа будут развернуты на севере и юге, для обеспечения порядка в Иудее и Самарии и для действий по защите наших границ в других районах:

— От имени всех граждан Израиля я хочу поблагодарить вас за важную работу и попросить вас позаботиться о себе.

Ушла легенда

Вспомнил Ганц и о еще одной утрате этой недели в строю армейских запасников:

— На этой неделе военное ведомство попрощалось с генерал-майором Ури Симхони, который занимал ряд должностей, в том числе главного офицера пехотных и десантных войск, бригадного генерала Голани, военного атташе ЦАХАЛ в США и многих других. Он участвовал в израильских войнах и внес большой вклад в нашу национальную безопасность. Это большая потеря, и Ури оставил после себя наследие, которое узнают еще тысячи солдат и командиров. 

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Рона, мы помним о тебе

Упомянул Ганц и годовщину со дня кончины активистки Роны Рамон, вдовы космонавта, матери четырех детей:

— Храброй женщины, — продолжает министр, — которая превратила тяжелую утрату и личную боль в национальный успех в проектах Фонда Рамон. Я скучаю по ней, и я уверен, что ее наследие и дальше будет влиять на десятки тысяч молодых людей в Израиле.

Дружба с США, безопасность и ковид

А еще Бени Ганц рассказал о насыщенной рабочей неделе. Началась она с возвращения в Израиль из США после серии важных встреч с высокопоставленными правительственными чиновниками:

— Перед лицом региональных проблем, создаваемых Ираном, нам важно знать, что у нас прекрасные отношения с нашим лучшим союзником, отношения, построенные на доверии, общих ценностях и давних и партийных обязательствах. Мы продолжим углублять их и сотрудничать в сфере безопасности.

Далее речь идет о законотворческой деятельности. По словам Ганца в Кнессете были приняты законы, которые важны для нашей безопасности. И, конечно, не осталась в стороне тема ковида:

— На этой неделе я провел консультацию по теме коронавируса, в ходе которой возникла необходимость расширить деятельность защитной системы с упором на прерывание цепей инфекции и содействии усилиям по вакцинации. Мы здесь, чтобы помочь системе здравоохранения в любых оперативных нуждах.