Маленькая жертва шальной пули

Страшная трагедия в Нижней Галилее: шальная пуля попала в 4-летнего малыша, который играл на детской площадке. Мальчик умер в больнице. Его звали Имран Мухаммад Худжират, сообщает «КАН» в своем твиттере.

Имран Мухаммад Худжират (фото: kann_news)

Несчастный случай произошел в деревне с бедуинским населением Бир-эль-Максур, что в паре километров от Нацерета. Ребенок играл на площадке недалеко от местной школы, вместе с ним была его мать.

Непонятно, каким образом началась стрельба, но в результате две пули попали малышу в голову и шею. Медки скорой помощи обнаружили пострадавшего в критическом состоянии, он не дышал и у него не прощупывался пульс. Рядышком лежал мячик, с которым, видимо, играл ребенок.

Врачи провели реанимацию и отвезли мальчика в «Рамбам», однако там ему помочь не смогли. Ранения оказались несовместимы с жизнью.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

По предварительным данным, ребенок совершенно случайно стал жертвой чьих-то перестрелок.

Свидетели трагедии рассказали, что по факту невозможно было определить, кто в кого стрелял и был ли огонь открыт против кого-нибудь конкретного. Вероятно, пули были направлены в сторону стройплощадки, что находится недалеко от этого места.

Полицейские в Рамле предотвратили попытку ликвидации

Полицейские в Рамле сорвали планы преступников, которые намеревались выполнить криминальный заказ.

Внимание стражей порядка привлек мотоцикл с водителем и пассажиром, который двигался по трассе № 44. Его попытались остановить, но мотоциклисты еще сильнее надавили на газ. Полицейские пустились в погоню, вызвав параллельно подмогу.

Смотрите также: 9 марта 2021

Подозрительных лихачей в итоге задержали возле Лода. Оказалось, что номера на мотоцикле – поддельные, а сами «ездоки» везли с собой заряженный пистолет.

Фото: пресс-служба полиции

Правоохранители склоняются к версии, что задержанные являются киллерами и как раз собирались исполнить очередной криминальный заказ.

Подозреваемым 18 и 20 лет, один из них проживает в Рамле, другой – в Лоде.

Найдены оружейные воры

Правоохранители арестовали 3-х жителей юга по подозрению в причастности к краже оружия и боеприпасов с одной из армейских баз в центре страны. Подозреваемым от 20 до 30 лет.

Задержать их удалось после полицейской погони: преступники пытались удрать на личном авто.

Фото: полиция

Сегодня суд Ришон ле-Циона должен будет избрать меру пресечения для подозреваемых.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.