Одну из девяти жизней «разменял».

У Хадеры работники электростанции спасли упавшего в море кота. Животное свалилось в воду с пирса, а потом доплыло до ближайшего корабля, взобравшись на выступающее из воды днище.

Фото: Walla

Там его и заметили. Чтобы спасти котика, пришлось использовать катер. На нем рабочие подошли к сухогрузу.

Фото: Walla

Кота поймали в мешок, а после благополучно отпустили на берегу.

Видео: Walla

Вандализм смеха ради?

В Tiktok появилось видео, набирающее популярность. На нем неизвестные арабы пытаются угнать с помощью джипа танк Т-34, что установлен в мемориале 7 бригады ЦАХАЛ на перекрестке Кацабия, что в Голанских высотах.

Напомним, там стоит несколько боевых гусеничных машин, которые подразделение использовало в разное время, в том числе и те, которые захвачены у противника во время разных войн. Советска «тридцать четверка» — это трофей.

Неизвестно, хотели ли арабы действительно украсть машину или же просто сделали это для вирусного видео. Однако в Израиле глумление над памятью осудили. По мнени. Депутат Офира Софера из «Ха-Ционут ха-Датит», вандалов следует задержать, тем более, что на видео есть лица и авто – орудие преступления.

Безнаказанный поджог

Этой ночью в Шейх-Джаррах местные арабы в восьмой раз подожгли автомобиль еврейской семьи. Предыдущий такой инцидент произошел около месяца назад. Местные жители говорят, что их авто неоднократно жгут арабы, а полиция прикрывает на это глаза.

Смотрите также: 19 декабря 2021 года

По мнению Итамара Бен-Гвира, депутата от «Религиозного сионизма», Если правоохранители захотят обуздать преступников – они могут это сделать. А пока возмутительно: авто еврейской семьи жгут уже 8-й раз, а там нет даже охраны! И это все случается в двуста метрах от расположения подразделения МАГАВ:

— Мне известно, — продолжает Бен-Гвир, — что некоторых задержали, но этого мало. Нужна штатная охрана. Сегодня они сожгут авто, а завтра – дом с обитателями.

Авария со смертельным исходом

В Петах-Тикве автобуса столкнулся с легковым автомобилем. Погиб мужчина 30 лет.

Изображение
Фото: пресс-служба МАДА

30-летняя пассажирка, ехавшая в машине, получила травмы средней степени тяжести. Легко ранен еще один пассажир легковушки и водитель автобуса.