В ночь на среду, накануне начала священного месяца Рамадана, в районе лагеря беженцев Шуафат, расположенном на севере Иерусалима, произошли кровопролитные события. Столкновения между местными жителями и сотрудниками полиции вспыхнули с новой силой.

Жители лагеря атаковали полицейских, используя самодельные взрывные устройства и пиротехнику. В ответ на это, правоохранители применили огнестрельное оружие.

Трагедия коснулась семьи двенадцатилетнего мальчика, который получил серьезные травмы и был немедленно госпитализирован в медицинский центр “Адаса”, находящийся на горе Скопус. Несмотря на все усилия медиков, мальчик умер, не приходя в сознание.

Ситуация обострилась не только в Шуафате. В районе Гиват Зеев, бойцы пограничной службы заметили лиц, подозреваемых в подготовке к террористическим актам, вооруженных бутылками с зажигательной смесью. Предотвращая угрозу, силовики открыли огонь. В результате этого инцидента, двое палестинцев были убиты на месте, а еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Молодой израильтянин отправлен под домашний арест за антисионизм в светском городе

В Иерусалиме произошло судебное разбирательство, касающееся Меира Фишхофа, 24-летнего гражданина Израиля, выразившего свой протест против Израиля экстремальным способом. Молодой человек был задержан за публичное сожжение израильского флага, при этом в его кармане обнаружили флаг Палестины. После задержания Фишхоф не скрывал своих антисионистских убеждений, открыто поддерживая действия ХАМАСа и призывая к радикальным мерам против сионистов.

Судебное разбирательство по этому делу привлекло внимание общественности из-за необычного решения суда. Иерусалимский мировой суд отказался удовлетворить запрос полиции о продлении срока содержания под стражей и вместо этого отправил Фишхофа под домашний арест сроком на 15 дней. Однако место домашнего ареста было указано специфически: вместо религиозного Бней-Брака, Фишхоф должен будет находиться в светском городе. Это решение было поддержано также и окружным судом, несмотря на протесты полиции.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Защита Фишхофа, представленная общественным адвокатом, высказалась в поддержку решений судов, подчеркнув их важность для сохранения гражданских свобод, даже в контексте такого случая. В то же время, решение суда о домашнем ареста в светском городе вызвало споры среди юристов и общественности, поскольку это может восприниматься как предвзятость и дискриминация по отношению к определенной общине.

В Израиле действует закон, предусматривающий строгие меры наказания за осквернение государственных символов, включая лишение свободы на срок до трех лет и крупные штрафы. Однако в данном случае суды пошли на беспрецедентный шаг, демонстрируя терпимость к экстремальным формам протеста.

Это решение может иметь долгосрочные последствия для правовой практики в Израиле, поскольку оно создает прецедент для обработки подобных дел в будущем.

Заседание по трагическому инциденту в Беэр-Шеве: допрошены два новых свидетеля

В ходе продолжающегося расследования трагической смерти двухлетнего мальчика в Беэр-Шеве, на фоне обвинений в адрес его матери в ненадлежащем выполнении родительских обязанностей и жестоком обращении, полиция приступила к допросу двух новых свидетелей. Среди них оказался партнер обвиняемой, также проживающий с семьей.

Смотрите также: 2 октября 2023 года

Недавно, на судебном слушании в Беэр-Шеве, было принято решение о продлении срока содержания под стражей 27-летней местной жительницы, матери трех детей, на пять дней. Ее двухлетний сын был доставлен в больницу “Сорока” около недели назад и обнаружен без признаков жизни.

В тот же день, другие ее дети — пятилетний мальчик и четырехлетняя девочка, были госпитализированы с критическими признаками недоедания и находятся в больнице до настоящего времени.

Во время допроса, мать утверждала, что ее дети регулярно посещают детский сад и не испытывают недостатка в питании, подчеркивая наличие достаточного количества еды в доме. Однако, это противоречит не только их физическому состоянию, но и отчетам полиции, указывающим на серьезные нарушения санитарных норм и запущенное состояние их жилища.

Партнер матери, который также проживает с семьей и занимается уходом за детьми, был отпущен под домашний арест после допроса. Он признал, что большую часть времени проводил в резервистских сборах и мог недостаточно уделять внимания детям.