Известный израильский кулинар расскажет как сделать блюдо нежным и вкусным. Ведь паргийот — это самое популярное и любимое блюдо израильтян. И причина этому, наверное, в том, что едят они его практически с детства.

В основном, когда мы говорим про куриные части для блюда, на ум приходит грудка, но она ведь почти всегда после приготовления получается сухой, не то что приготовленные сочные куриные бедрышки.

Пожалуй, нет ничего более вкусного, чем эти стейки, ведь их всегда можно приготовить шикарно, независимо от того, какой из человека повар.

Ну, давайте готовить!

Для начала вам понадобится все-таки сходить в магазин за одним килограммом цельных куриных бедрышек. Желательно конечно взять без косточек, ведь мы же ленивые))).

Маринад сделать легче, ведь ходить уже не придется, но все-равно нужно захватить в магазине недостающие для него ингредиенты, когда будете покупать курочку.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Знаю, вы не любите, но выжать сок из одного этого противного цитруса-лимона жизненно необходимо. Поэтому, проверьте его наличие.

Потом, к тому же набору продуктов надо будет взять:

— 3 столовых ложки силана (финикового меда);

— четверть стакана оливкового масла;

— две чайных ложечки горчицы;

— два зубчика чеснока;

— одну большую луковицу;

— две столовых ложки томатной пасты;

— немного черного молотого перца;

— четверть чайной ложки соли.

Начальная стадия приготовления
Начальная стадия приготовления

 

Можно изменять количество на свой вкус, ну или даже самими ингредиентами поэкспериментировать. Никто это не запрещает! Ведь может быть у вас даже получиться приготовить для себя и своих вкусовых рецепторов что-то получше!

Но в любом случае, я советую попробовать сначала сделать все именно по этому рецепту, так сказать с целью сориентироваться, а потом уже начинать ставить какие-то свои эксперименты.

В процессе создания произведения искусства.
В процессе создания произведения искусства.

 

Итак, чтобы все это приготовить, первым делом надо будет привести в порядок наши будущие стейки. Удалите лишний жир.

Все, что мы должны брать для маринада — измельчите в кофемолке (или что у вас там имеется под рукой) до однородности. Еще лучше это все процедить. Этот пункт в целом по измельчению вообще не обязателен, но от этого будет зависеть вкус наших стейков, так что, учтите. (или “и так сойдет…”)

Пожите свое сырое блюдо в посуду и залейте его приготовленным маринадом. Потом поставьте в холодильник и занимайтесь своими делами в течении пары часов.

Далее. Разогрейте его величество сковороду и готовьте мясо на сильном огне периодически (раз в несколько минут) переворачивая до полного приготовления. Обычно это занимает 7-15 минут. Только не сожгите свой шедевр! Отложите телефон! Имейте ввиду – вы предупреждены!

Теперь можете подавать это блюдо горячим. Ну или же подождать пока остынет, поставить в холодильник и съесть потом. Вкусные они будут в любом случае, но ведь ясное дело, что первый вариант все-таки лучше.

Приятного аппетита из Израиля)