Принимаемые Минздравом меры пока не дают должных результатов. В стране уже зафиксировано 427 случаев заражения коронавирусом на утро 18 марта.

Причем за последние сутки болезнь обнаружили у 120 человек. У десятерых людей самочувствие оценивается в качестве среднего, 5 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Остальные люди переносят болезнь легче, проходя лечение в домашних условиях.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Новые правила

Ухудшение ситуации заставило чиновников ввести новые правила для людей:

  1. Запрещено выходить на улицу без крайней необходимости. Люди могут отправляться в магазины за продуктами, лекарствами, врачебной помощью, на работу.
  2. Посещать общественные места нельзя (парки, рестораны, библиотеки и т. п.). Мера не касается краткосрочных прогулок с детьми и выгула собак.
  3. Никаких частных кружков на время карантина быть не должно. Совместные занятия спортом разрешены в группах, не превышающих 5 человек. Каждый спортсмен должен находиться от других в 2 метрах.
  4. Посещение гостей нужно ограничить.
  5. Пенсионерам, страдающим хроническими заболеваниями, следует сидеть дома.
  6. Не рекомендуется посещать дантистов.
  7. В лифте можно ездить только по одному.

В Минздраве советуют не посещать больницы без крайней необходимости.

Новые правила доступа

Определенные ограничения вводятся и для тех, кто планирует посетить родных в комплексах социального жилья. Теперь перед встречей с родителями им придется заполнять анкеты.

Доступ разрешат людям, не посещавшим в последнее время другие страны и не контактировавшими с больными.

Поддержка

Минтруда объявило о начале акции по поддержке пожилых людей. На следующей неделе в ведомстве отправят пенсионерам около 500 тыс. посылок. Это позволит им не выходить на улицу и снизит риск заражения.

Врачи отмечают, что именно пенсионеры находятся в группе риска. Сильнее всего коронавирус бьет по ним.

Пока только штрафы

Следить за соблюдениями предписанных Минздравом мер борьбы будут силовые органы. О привычной беспечности израильтянам придется забыть.

Доказательством перемещения людей станет их собственный телефон. Недавно ШАБАК разрешили следить за помещенными в карантин.

Технологии не подразумевают проникновения в гаджет. Наблюдение будет вестись с помощью сигналов, от станций связи. На нарушителей условий карантина могут наложить крупное взыскание.